Manuale - UE

Pulsante Stato Abbonamento & Aggiorna

update_button.jpg

Il pulsante Aggiorna si trova nella scheda Abbonamento del profilo di un socio e viene utilizzato per aggiornare lo stato dell'iscrizione di un socio. Molti tipi di stato di iscrizione vengono impostati automaticamente dal software (ad esempio quando un pagamento non riesce), ma alcuni possono anche essere impostati manualmente (ad esempio Sospendi)

Puoi vedere facilmente e rapidamente lo stato di iscrizione di questo socio nella parte superiore della pagina. Lo stato di iscrizione può essere di uno dei seguenti tipi:

Tabella 1. Stato abbonamento

Tipo di stato

Descrizione

Attivo

Un abbonamento in essere senza problemi di pagamento. Ha accesso alla palestra come di consueto.

Annullato

Un abbonamento che è stato cancellato manualmente (di solito su richiesta di un socio). Nessun accesso.

Decaduto

Un abbonamento con un pagamento non riuscito di qualche tipo - accesso consentito in alcune circostanze, a seconda del territorio e dello stato del pagamento.

Cancellato

Un membro che è stato eliminato manualmente. Nessun accesso.

Scaduto

Un abbonamento che aveva una data di scadenza, e che ha raggiunto la fine di questo periodo. Nessun accesso.

In sospeso

Un abbonamento di qualche tipo parzialmente completo. Di solito vi mancano le informazioni di pagamento, o si è in attesa del pagamento effettivo. I dettagli esatti variano a seconda dei territori.

Sospeso

Di solito questo indica un PAR-Q incompleto, o un socio che non ha ancora avuto un inserimento, o una sospensione a causa di una cattiva condotta di qualche tipo. Nessun accesso.

Trasferito

Valido solo per i club multisito che consentono i trasferimenti - il socio si è trasferito in un club di un altro stato. Accesso consentito se egli, diversamente, ha un buono stato.



Per un socio attivo, il menu sottostante apparirà quando avrai premuto il pulsante Aggiorna: (i contenuti possono variare in base al territorio/fornitore dei servizi di pagamento)

update_membership_status.jpg

Puoi sospendere, bloccare o annullare manualmente un abbonamento premendo sulla scheda appropriata e inserendo i dettagli richiesti.

  • Sospendi

    Un socio sospeso non può accedere alla palestra, ma i suoi pagamenti continuano normalmente. È possibile scegliere di sospendere temporaneamente un socio che in modo persistente non riesce a presentarsi in corrispondenza delle prenotazioni, ad esempio, o che non ha completato il PAR-Q, nonostante le ripetute richieste di farlo. Le ragioni dipendono molto dai termini e dalle regole del tuo club in particolare.

    VediSospensione di un socio

  • Congela

    A un socio congelato viene, inoltre, impedito di accedere alla palestra, e i loro pagamenti vengono fermati anche per la durata del blocco*. I soci che non si presenteranno per un po' di tempo potrebbero chiedere il blocco, al fine di evitare di pagare mentre sono in vacanza, ad esempio.

    VediCongelamento di un socio

  • Cancella (Cambia la data di scadenza, in alcuni territori)

    Puoi annullare subito un abbonamento o programmarlo per una data futura. Per fare ciò, imposta prima la data richiesta (ma non una data passata).

    VediCancel a MembershipCancel a Membership

*Soggetti ai termini di preavviso e alle date di ritiro preferite applicate per l'integrazione del pagamento.

Nota

Se scegli di Sospendere o Congelare un socio, il contenuto di questo menu cambierà di conseguenza, per consentire di annullare la sospensione o il blocco del socio.

Sospensione di un socio

Quando un membro è impostato sullo stato 'Sospeso', il suo accesso a tutti i club 'Anytime Fitness' si interromperà immediatamente, dato che figurerà automaticamente in rosso su ClubHub. Tuttavia, i pagamenti del socio continueranno.

Per impostare un socio sullo stato 'Sospeso', fai clic su 'Aggiorna', quindi seleziona la scheda 'Sospendi':

suspendtab.jpg

In questa finestra, devi scrivere un motivo per cui il socio è stato sospeso, quindi fare clic su 'Sospendi socio' in basso. La sospensione verrà applicata immediatamente.

Avviso

Al momento non è possibile pianificare lo stato Sospeso. Quando lo accendi, lo stato cambia immediatamente e deve essere rimosso anche manualmente.

Il nuovo stato verrà visualizzato sul profilo del socio:

member_suspended.png

Per rimuovere la sospensione, seguire la stessa procedura. Clicca su 'Aggiorna':

remove_suspension.png

Ancora una volta, devi scrivere un motivo, quindi fare clic su Rimuovi stato Sospensione. Il membro tornerà immediatamente nello stato Attivo.

Avviso

Quando un socio è sospeso, l'unica opzione di stato è di riattivarlo. Se desideri cancellarlo bloccarlo, dovrai prima reimpostarlo sullo stato di attivo.

Infine, quando un socio è sospeso o riattivato, l'azione, l'ora e l'utente che ha effettuato l'operazione sono tutti registrati nelle note del socio, disponibili dalla scheda "Note":

notes_tab.png
note_detail.png
Congelamento di un socio

Quando un socio è congelato, il suo accesso alla palestra si interrompe temporaneamente, e i pagamenti dell'abbonamento vengono ridotti o interrotti del tutto. Ciò può essere effettuato, ad esempio, se il socio sceglie di andare in vacanza. A differenza di una normale sospensione, un blocco può essere programmato per essere applicato e rimosso automaticamente in date future. Un blocco può anche essere rimosso o esteso manualmente.

Nota

Diverse palestre hanno pratiche/regole diverse circa il blocco delle iscrizioni; in alcune, i pagamenti dei socio sono ridotti, altre scelgono di sospendere completamente i pagamenti dei soci. L'addebito corretto applicato dalla tua palestra verrà calcolato e visualizzato nella finestra di dialogo di blocco quando saranno state fornite date valide.

Nota

L'opzione di congelamento è disponibile solo per i soci con: un abbonamento in corso, e un ordine di pagamento valido.

Per impostare un congelamento su un socio, fai clic su "Aggiorna" e seleziona la scheda "Blocca".

Qui dovrai impostare una data di congelamento. Un blocco può essere impostato per un massimo di 6 mesi a partire dal 1° di un mese.

Se stai bloccando un socio prima del 10 di un mese, potrai iniziare il blocco dal 1 ° del mese successivo. Se stai bloccando un socio dopo il 10 del mese, sarai in grado di avviare il blocco solo dal mese successivo.

Scegli prima la data di inizio del congelamento:

choosefreezedate.png

Quindi scegli la data di fine del congelamento:

choosefreezeend.png

La finestra ora confermerà i mesi per i quali il socio sarà congelato e l'impatto sui suoi pagamenti. Sono inoltre visibili la data e l'importo della successiva riscossione regolare:

freezesummary.png